Os melhores chocolates de Paris

Chocolate em Paris

A França demorou para entrar na moda do chocolate. Enquanto toda a Europa já se apaixonava pela guloseima no século XVII, os franceses só descobriram a iguaria com o farmacêutico particular de Maria Antonieta, que também montou a primeira loja de chocolate de Paris. Mas, a partir daí, não teve mais quem segurasse o fenômeno: a França, sozinha, consome 400 toneladas de chocolate por ano. Mais da metade dos franceses dedicam, em média, 268 euros por ano ao pecado da gula por chocolate, com uma preferência pelo chocolate amargo.

A França tem vários chocolatiers renomados mundialmente. Aqui, alguns dos nossos favoritos.

Chocolate em Paris

Debauve & Gallais

Desde 1800 produzindo chocolate de luxo. A loja era frequentado pelos os reis da França, Balzac, Proust… Além de produzir chocolate, oferecem um serviço de chá. A loja tem filiais em Dubai, Rússia, Beijing e Nova Iorque, além da loja online, lançada para comemorar 200 anos de existência.

Onde Encontrar
Endereço 1: 30 Rue des Saints-Pères 75007 Paris
Endereço 2: 33 Rue Vivienne 75002 Paris

Jacques Genin

Escolhido como o melhor chocolatier do mundo pelo famoso crítico gastronômico Mort Rosenblum, Jacques Genin é o preferido dos grandes hotéis e restaurantes. Em uma visita a sua charmosa loja, além dos maravilhosos chocolates, não deixe de provar o caramelo com maracujá.

Onde Encontrar:
Endereço: 133 rue de Turenne – 75003 Paris – Metrô: Filles du Calvaire
Telefone: 01 45 77 29 01
Horário de Funcionamento: Terça a Sábado, de 11h00 às 19h00

Jean-Paul Hévin

Com mais de 25 anos de carreira, Jean-Paul Hévin é considerado um dos grandes mestres franceses. A loja é um sonho para os amantes da guloseima: tem bombom de chocolate, trufa de chocolate, bolo de chocolate, macaron de chocolate, torta de chocolate, chocolate quente… Um chocólatra assumido, considera o chocolate o último luxo que todos podem consumir. A loja principal ainda tem um atrativo diferenciado: um bar de chocolates!

Onde Encontrar:
Endereço: 231 rue Saint Honoré – 75001 Paris – Metrô: Tuileries, Concorde, Opéra
Telefone: 01 55 35 35 96
Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado, de 10h00 às 19h30
Existem mais 3 filiais em Paris. Veja todos os endereços aqui.

Chocolate em Paris

Maison de Paris du Chocolat

Robert Linxe fundou a primeira chocolateira em 1955 em Paris. Em 1990 a loja reinventa um tradicional doce francês, criando o primeiro éclair de chocolate. Em 2000, a loja recebe a consagração ao entrar para Associação Comité Colbert, uma renomada associação francesa composta por 78 estabelecimentos de luxo dos mais variados segmentos. Possuem filiais em Cannes, Nova Iorque, Dubai, Hong Kong e Japão.

Onde Encontrar
Endereço: 19 rue de Sèvres 75006 Paris – Metrô: Sèvres- Babylone
Telefone: 01 45 44 20 40
Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado, de 10h às 19h30

Patrick Roger

Considerado um dos melhores chocolatiers da nova safra, Patrick Roger se destaca pela criatividade. Ele gosta de misturar novas texturas e criar sabores mais delicados e súbitos. Seus ingredientes são coletados pelo mundo inteiro, sempre buscando o melhor sabor possível.

Onde Encontrar:
Endereço: 108 boulevard Saint-Germain 75006 Paris – Metrô: Odeon
Telefone: 09 63 64 50 21
Horário de Funcionamento: Segunda a Domingo, de 10h30 às 19h30
Existem mais 5 filiais em Paris. Veja todos os endereços aqui.

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