O melhor alfajor da Argentina

Nós do SOSViagem não resistimos a uma guloseima, principalmente quando é uma especialidade do país que estamos visitando! Nós já falamos dos macarons de Paris. Na Argentina, resolvemos encarar a difícil mas muito doce tarefa de fazer um ranking de alfajor!

Mas, antes de nossa avaliação, o que é um alfajor? É uma espécie de biscoito rechado tipicamente argentino. De maneira bem simplificada, são dois biscoitos maisena com um recheio de doce de leite. Só que não é só isso. A massa do biscoito é mais delicada do que a maisena que nós conhecemos e, claro, o maior segredo está no doce de leite. O alfajor também pode ter coberturas: as mais comuns são chocolate, chocolate branco, açucar ou merengue. E o recheio pode sofrer variações: às vezes um igrediente extra é adicionado ao doce de leite, outras vezes é substituído por chocolate ou algum tipo de geléia. Ah, e a proporção entre o biscoito e o recheio é, claro, essencial.

Bem, em um processo nada científico, fomos a um supermercado local e escolhemos algumas das marcas mais famosas e fáceis de encontrar. No final, provamos as marcas: Bocana, Cachafaz, Havanna, Jorgito, Milka e Sucesso. Também tentamos provar mais de um sabor de cada marca quando possível.

Então, vamos à contagem regressiva…

Típico alfajor argentino

Típico alfajor argentino

6. Bocana – Essa marca é barata e muito fácil de encontrar, mas realmente não agradou o paladar da nossa equipe. Sem contar que a cobertura esfarelou bastante ao abrir o pacote, prejudicando o visual do produto. Provamos dois: recheio de doce de leite com cobertura de chocolate e recheio de doce de leite com cobertura de merengue.

5. Milka – Havíamos ouvido falar muito bem do produto, e encontramos um alfajor triplo com recheio de chocolate que parecia uma maravilha. Não era. Foi uma decepção.

4. Jorgito – Esse alfajor talvez não esteja classificado no lugar certo. Eu explico: o dia estava muito quente, e o alfajor acabou ficando bem derretido e melequento. Depois abrimos o segundo pacote no hotel, depois de algum tempo no arcondicionado, e pareceu bem melhor. Mas a primeira impressão ainda influenciou bastante. Em tempo: provamos o mini-alfajor com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate.

3. Havanna e Bocana – Essas duas marcas tiveram um empate técnico. Provamos os alfajores de doce de leite com cobertura de chocolate ao leite e branco de ambas e, enquanto os doces foram considerados bons, não foram inesquecíveis.

2. Havanna com nozes – Enquanto os Havanna tradicionais não despertaram muitos elogios, a variável com nozes nos surpreendeu bastante! Altamente recomendado!

1. Cachafaz – Sem dúvidas, nossa marca de alfajor favorita! O biscoito se desmancha na boca e o doce de leite é muito saboroso. Recomendamos tanto as versões de chocolate ao leite e chocolate branco. Ganhou de lavada! Acabamos, inclusive, trazendo essa marca na bagagem para presentear a família.

Dica adicional: em uma viagem para a Argentina, não deixe de provar os alfajores artesanais vendidos em várias lanchonetes e padarias da cidade. O jeito menos industrial deles é um charme! Vale a pena experimentar!

No entanto, claro, gosto é sempre uma questão subjetiva. Então jogamos a bola para você, leitor. Qual é seu alfajor favorito?

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  1. Thais
  2. Mauro
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